印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コーンバターポテト

調理時間
5分
カロリー
117 Kcal
コーンバターポテト
材料  ( 1 人分

水煮コーン

大さじ1

バター

少々

作り方

  1. コーンバターポテトの作り方1
    1

    サツマイモは、皮ごとキレイに洗う。食べやすい大きさのイチョウ切りにし、小さめの耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで1~2分加熱する。

  2. 2

    水煮コーン、バターを加えてさらに30秒加熱する。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
コーンバターポテトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.