印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カツオのユッケ丼

調理時間
20分
カロリー
563 Kcal

カツオとトマト、キムチの組み合わせ、ぜひお試し下さい!ねっとり、濃厚なユッケは熱々ご飯とよく合います!

カツオのユッケ丼
材料  ( 2 人分

カツオ

(刺身用)100g

トマト

1/2個

<タレ>

  

コチュジャン

大さじ1
  

ニンニク

(みじん切り)小さじ1
  

ショウガ

(みじん切り)小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

ナンプラー

小さじ1
  

ゴマ油

大さじ1
  

白ゴマ

大さじ2

ご飯

(炊きたて)丼2杯分

卵黄

2個分

ネギ

(刻み)少々

作り方

  1. カツオのユッケ丼の作り方1
    1

    カツオは細切りにする。トマトは種を取り、粗みじんにする。白菜キムチは粗めに刻む。

  2. カツオのユッケ丼の作り方2
    2

    <タレ>の材料をよく混ぜ合わせ、カツオを加えてよくもみ込み、さらにトマト、白菜キムチを加え、軽く和える。

  3. カツオのユッケ丼の作り方3
    3

    丼にご飯をよそって(2)をのせ、真ん中をくぼませて卵黄を落とし、刻みネギ、刻みのりを散らす。

カツオのユッケ丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.