印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

懐かしの!チーズ入りハムカツ

調理時間
20分
カロリー
154 Kcal

ハムでチーズを挟んでフライにしました。お弁当やおつまみに◎

懐かしの!チーズ入りハムカツ
材料  ( 4 人分

ハム

16枚

<衣>

  

小麦粉

大さじ1~2
  

1個
  

パン粉

1カップ

下準備

  • スライスチーズは半分の大きさに切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

  • キャベツはせん切りにして水に放ち、パリッとしたら水気を切る。

作り方

  1. 懐かしの!チーズ入りハムカツの作り方1
    1

    ハム、スライスチーズ、ハムの順に重ねる。

  2. 懐かしの!チーズ入りハムカツの作り方2
    2

    1に<衣>の小麦粉を薄くつけ、溶き卵をくぐらせ、パン粉をつける。

  3. 懐かしの!チーズ入りハムカツの作り方3
    3

    170℃の揚げ油に入れ、薄いキツネ色になるまで揚げる。油を切ってキャベツと盛り合わせる。ウスターソースなどお好みのソースでいただく。

懐かしの!チーズ入りハムカツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.