印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ヨーグルトサラダ

調理時間
15分
カロリー
23 Kcal
ヨーグルトサラダ
材料  ( 4 人分

  

(ゆでる用)小さじ2

<ヨーグルトドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ヨーグルトサラダの下準備1

    セロリは筋を引いて小さめのひとくち大に切り、ブロッコリーは小房に分ける。塩を入れた熱湯にセロリ、ブロッコリーを一緒に入れて、サッとゆで水洗いする。粗熱が取れたら、水気を拭き取る。

  • トマトは水洗いしてヘタをくり抜きひとくち大に切る。

  • 塩蔵海藻はザルに入れて流水で塩を洗い流し、たっぷりの水に放って5~6分置いて塩分を抜き、ザルに上げる。

  • <ヨーグルトドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ヨーグルトサラダの作り方1
    1

    器にセロリ、ブロッコリー、トマト、海藻を盛り合わせ、食べる直前に<ヨーグルトドレッシング>を掛ける。

ヨーグルトサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.