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インゲンのカラシ和え

調理時間
10分
カロリー
24 Kcal

白みそとカラシがよくからまっておいしいですよ。

インゲンのカラシ和え
材料  ( 4 人分

  

(ゆでる用)少々

<カラシダレ>

    

だし汁

小さじ2  作り方 >>
    

練りからし

小さじ2
    

しょうゆ

小さじ1
    

白みそ

大さじ1

下準備

  • インゲンのカラシ和えの下準備1

    サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、長さ4cmに切る。

  • 板コンニャクは薄切りにして、タップリの水と鍋に入れて強火にかけ、煮立ったら1分ゆでてザルに上げる。水洗いして、フライパンで、空炒りして水分を飛ばす。

作り方

  1. インゲンのカラシ和えの作り方1
    1

    熱湯に塩を入れてサヤインゲンをゆで、ザルに上げる。

  2. インゲンのカラシ和えの作り方2
    2

    ボウルに<カラシダレ>の材料を合わせ、サヤインゲン、板コンニャクを混ぜ合わせて、器に盛る。

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