印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

きなこヨーグルト

調理時間
-
カロリー
164 Kcal
きなこヨーグルト
材料  ( 4 人分

きな粉

大さじ4

白ゴマ

大さじ4

砂糖

大さじ1~2

ゆで小豆

大さじ4

下準備

  • きなこヨーグルトの下準備1

    プレーンヨーグルトは2~4つに分けてガーゼなどに包み、水気を切る。

    置く時間によって水切り加減が変わります。お好みの固さに合わせて水切りして下さい。ここでは少し柔らかめにしてあります。

  • きなこ、白ゴマ、砂糖は混ぜ合わせておく。

作り方

  1. きなこヨーグルトの作り方1
    1

    器に水気を切ったヨーグルトを盛って、ゆで小豆を添える。混ぜ合わせたきなこを振り掛ける。

きなこヨーグルトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.