印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメと玉ネギのみそ汁

調理時間
20分
カロリー
53 Kcal
ワカメと玉ネギのみそ汁
材料  ( 4 人分

みそ

大さじ3~4

ワカメ

(干し)大さじ3

玉ネギ

1/2個

12個

刻みネギ

大さじ3

下準備

  • 干しワカメは水で柔らかく戻し、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • 玉ネギは縦1cm幅に切り、更に横半分にきる。

  • 麩は水で柔らかく戻し、水気を絞る。

作り方

  1. ワカメと玉ネギのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、玉ネギを入れて中火にかける。玉ネギが透き通ってくれば麩を加え、みそを溶き入れる。

  2. ワカメと玉ネギのみそ汁の作り方2
    2

    煮立つ直前で火を止め、ワカメ、刻みネギを加える。

ワカメと玉ネギのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.