印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

もずくとジュンサイの酢の物

調理時間
10分
カロリー
53 Kcal

つるんとしたのど越しがおいしい一品。

もずくとジュンサイの酢の物
材料  ( 2 人分

もずく

1~2パック
  

少々

<合わせ酢>

  

しょうゆ

小さじ1
  

ショウガ汁

小さじ1

下準備

  • 生もずくの場合はたっぷりの熱湯に入れ、菜ばしでサッと混ぜる程度でザルに上げ、水洗いして水気をきる。

  • ジュンサイはザルに上げ、サッと水洗いする。

  • もずくとジュンサイの酢の物の下準備3

    キュウリは斜め薄切りにしてさらにせん切りにし、塩をからめる。しんなりしたら、水気を絞る。

  • <合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. もずくとジュンサイの酢の物の作り方1
    1

    器にもずく、ジュンサイ、キュウリを入れ、<合わせ酢>を注ぐ。

もずくとジュンサイの酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.