印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

糸コンのきんぴら

調理時間
20分
カロリー
49 Kcal
糸コンのきんぴら
材料  ( 4 人分

<合わせダレ>

  

小2
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

下準備

  • 糸コンのきんぴらの下準備1

    糸コンニャクは食べやすい長さに切って、たっぷりの水と小鍋に入れる。強火にかけ、煮立てば2分ゆで、ザルに上げる。

  • ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取って細切りにする。

作り方

  1. 糸コンのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、糸コンを炒め、全体に油がまわれば、ピーマンを加えて炒め合わせる。

  2. 糸コンのきんぴらの作り方2
    2

    全体にしんなりすれば<合わせダレ>を加え、タレがほとんどなくなるまで炒め、器に盛る。

    <合わせダレ>の刻み赤唐辛子の代わりに、火を止める直前に七味又は一味唐辛子を振り掛けても、ピリ辛になります。

糸コンのきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.