印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カレー風味豚肉のサラダ仕立て

調理時間
8分 +漬ける時間
カロリー
478 Kcal

香ばしいカレー風味のお肉なので、ドレッシングなしで野菜がたくさんいただけます。

カレー風味豚肉のサラダ仕立て
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)200g

<調味料>

  

カレー粉

小さじ1
  

小さじ1/2
  

大さじ2

オリーブ油

小さじ1

作り方

  1. カレー風味豚肉のサラダ仕立ての作り方1
    1

    豚バラ肉は幅3cmに切り、混ぜ合わせた<調味料>の材料をからめて5分ほど置く。

  2. カレー風味豚肉のサラダ仕立ての作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を熱し、(1)を1枚1枚広げて焼き、途中で出てきた油を拭き取りながらカリカリになるまで焼く。

  3. カレー風味豚肉のサラダ仕立ての作り方3
    3

    器にベビーリーフを敷き、焼き上がった豚バラ肉を上に盛り付ける。

カレー風味豚肉のサラダ仕立てのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.