<スープ>
カリフラワーは小房に分け、塩とレモン汁を入れた熱湯で、白く柔らかくゆでる。
玉ネギは縦半分に切り、横薄切りにする。
白ネギは粗いみじん切りにする。
ベーコンは1cm幅に刻む。
鍋に<スープ>の材料、カリフラワー、玉ネギ、白ネギ、ベーコンを入れて強火にかける。煮立てば火を弱めて6~7分煮る。
豆腐を加えてミキサー又はハンディプロセッサーなどでペースト状になるまで撹拌する。網を通して鍋に戻し、中火にかける。煮立ってくれば牛乳を加え、煮立つ直前に生クリームを加える。
再び煮立つ直前に塩で味を整え、バターを加えてひと混ぜし、つやを出す。
器に注ぎ分け、パプリカを振りかけ、クラッカーを添える。
・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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