印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンジキャベツと牛肉のオイスター炒め

調理時間
15分
カロリー
258 Kcal

キャベツを電子レンジで加熱することで、手早くヘルシーに仕上がります。

レンジキャベツと牛肉のオイスター炒め
材料  ( 2 人分

牛肉

(こま切れ)100g

<下味>

  

大さじ1
  

少々
  

片栗粉

大さじ1/2
  

大さじ1

白ネギ

1/2本

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

オイスターソース

大さじ1.5
  

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

ショウガ

(すりおろし)1片分

下準備

  • レンジキャベツと牛肉のオイスター炒めの下準備1

    ボウルで<下味>の材料を混ぜ、牛肉をからめる。白ネギは斜め薄切りにする。

  • キャベツはザク切りにして耐熱容器に移し、水を回し入れてラップをかけ、電子レンジで2分加熱する。

  • <調味料>の材料を合わせておく。

作り方

  1. レンジキャベツと牛肉のオイスター炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、牛肉と白ネギを炒める。

  2. レンジキャベツと牛肉のオイスター炒めの作り方2
    2

    キャベツを水気をきって加え、<調味料>も加えて汁気が少なくなるまで炒め合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
レンジキャベツと牛肉のオイスター炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.