印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

油揚げチーズロール

調理時間
15分
カロリー
144 Kcal
油揚げチーズロール
材料  ( 4 人分

油揚げ

大1枚
  

小さじ2
  

少々
  

コショウ

少々

のり佃煮

大さじ2~3

下準備

  • 油揚げチーズロールの下準備1

    油揚げはまな板にのせ、すりこ木で強く押さえながら転がす。1枚に開き、4等分する。

  • 鶏ささ身は縦半分に切って筋を取って耐熱皿に並べ、酒と塩コショウを振り掛ける。ラップをして電子レンジで3分位加熱し、そのまま冷ます。冷めたら食べやすい大きさに手で裂く。

作り方

  1. 油揚げチーズロールの作り方1
    1

    油揚げ1枚にスライスチーズをのせてのりの佃煮の1/4量を塗る。ささ身を芯にするようにくるくると巻き、つま楊枝でとめる。4本作る。

  2. 油揚げチーズロールの作り方2
    2

    フライパンに油を少々熱して1を焼き色がつくまで焼き、食べやすい大きさに切って器に盛る。

油揚げチーズロールのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.