印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カブの葉とツナのゴマ和え

調理時間
8分

カブの葉だって捨てずに使って無駄なしの一品に!

カブの葉とツナのゴマ和え
材料  ( 2 人分

カブの葉

70~80g

ツナ

(缶)1/2缶(1缶80g入り)

しょうゆ

小さじ1~2

砂糖

小さじ1/2~1

すり白ゴマ

大さじ1~2

下準備

  • カブの葉とツナのゴマ和えの下準備1

    カブの葉は長さ2~3cmに切る。

作り方

  1. カブの葉とツナのゴマ和えの作り方1
    1

    耐熱ボウルにカブの葉を入れ、ツナ、しょうゆ、砂糖を加え、ラップをして電子レンジで2~3分加熱する。最後にすり白ゴマを加えて混ぜる。電子レンジは600Wを使用しています。

カブの葉とツナのゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.