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豆腐シューマイ

調理時間
10分
カロリー
99 Kcal
豆腐シューマイ
材料  ( 1 人分

<タネ>

  

豆腐

20g
  

むきエビ

3尾
  

玉ネギ

(みじん切り)10g

<調味料>

  

片栗粉

小さじ1/2
  

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    豆腐はキッチンぺーパーで包んで水気をきり、むきエビは背ワタを取って洗い、水気をきって粗く刻む。

  2. 2

    ボウルに豆腐を入れて手でつぶし、その他の<タネ>の材料と<調味料>の材料を入れてよく混ぜ合わせる。

  3. 豆腐シューマイの作り方3
    3

    シューマイの皮の真ん中に<タネ>を適量のせ、握って形を整える。

  4. 4

    (3)を水にくぐらせてお皿に並べ、ふんわりラップをかけて電子レンジで3分加熱する。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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