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カボチャのみそ汁

調理時間
20分
カロリー
254 Kcal
カボチャのみそ汁
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

8~12個

ワカメ

(干し)大2

みそ

大3~4

下準備

  • カボチャのみそ汁の下準備1

    カボチャは種とワタを取り、所々皮を削ぎ落として、食べやすい大きさに切る。(カボチャは雪化粧カボチャを使いました)

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • 麩、干しワカメは各々水で柔らかくもどし、水気を絞る。

作り方

  1. カボチャのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、カボチャを入れて中火にかけ、煮立てば玉ネギを加えて5~6分煮る。

  2. カボチャのみそ汁の作り方2
    2

    カボチャが柔らかくなり、竹串でカボチャを刺してスッと刺されば、みそを溶き入れる。麩、ワカメ、刻みネギを加えて火を止め、器によそう。

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