印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サバと豆苗のドレッシング和え

調理時間
5分
カロリー
72 Kcal
サバと豆苗のドレッシング和え
材料  ( 1 人分

サバ

(水煮缶)30g

豆苗

1/3袋
  

しょうゆ

小さじ1/4

中華ドレッシング

(市販品)小さじ1

作り方

  1. サバと豆苗のドレッシング和えの作り方1
    1

    豆苗は根元を切り落とし、長さ4等分に切る。耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。ザルに上げてしょうゆをまわしかけ、水気を絞る。

  2. 2

    サバをひとくち大に菜ばしでほぐし、(1)と中華ドレッシングを和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
サバと豆苗のドレッシング和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.