印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカドレモンのディップ

調理時間
5分
カロリー
255 Kcal
アボカドレモンのディップ
材料  ( 1 人分

<ディップ>

  

アボカド

1/2個
  

レモン

1/8個
  

塩コショウ

適量
  

マヨネーズ

大さじ1

作り方

  1. アボカドレモンのディップの作り方1
    1

    <ディップ>のアボカドは種と皮を取り除き、スプーンでつぶす。レモンは皮を取り除き、薄く切る。

  2. 2

    <ディップ>の材料を混ぜ合わせて、お弁当箱に詰め、クラッカーを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
アボカドレモンのディップのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.