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納豆卵焼き

調理時間
-
納豆卵焼き
材料  ( 1 人分

納豆

1パック

2個

大葉

(刻み)5枚分

ネギ

(刻み)大1

<調味料>

  

砂糖

小1
  

少々
  

しょうゆ

小1~1.5

ユズ汁

少々

下準備

  • 大根おろしはザルに上げて軽く汁気を切る。

作り方

  1. 納豆卵焼きの作り方1
    1

    ボウルに卵を割り、菜ばしでほぐして<調味料>を混ぜ合わせ、刻みネギ、刻み大葉を合わせ、納豆も合わせる。

  2. 2

    卵焼き器を中火で熱しサラダ油を敷く。菜ばしに卵液をつけ卵焼き器に線を引くように動かした時、卵の線が引ければ熱し加減はOK。サラダ油を全体に敷き直し、卵液の1/2量を流し入れる。出来るだけ納豆を流し入れる。

  3. 3

    全体に広げ、半熟になれば向こう側から手前に卵を巻き、空いた部分に薄くサラダ油を敷いて、巻いた卵を向こう側に寄せる。

  4. 4

    空いた所にサラダ油を敷き、残りの卵液を流し入れる。向こう側に寄せた卵の下に菜ばしを入れ、卵を少し持ち上げて下にも流し入れ、半熟になれば向う側から、手前に巻き、器に盛り付け、大根おろしを添えユズ汁を掛け、お好みでしょうゆをかけていただく。

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