印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草とベーコンの卵炒め

調理時間
15分
ホウレン草とベーコンの卵炒め
材料  ( 2 人分

ホウレン草

1/3~1/2束(1人分50g)

ベーコン

2~3枚(1人分15g)

2個

サラダ油

大さじ1/2

下準備

  • ホウレン草とベーコンの卵炒めの下準備1

    ホウレン草は分量外の塩を入れた熱湯で根元からサッとゆで、水に取って粗熱が取れたら、水気を絞って長さ2~3cmに切る。

  • ベーコンは幅1~2cmに切る。

  • 卵は溶きほぐしておく。

作り方

  1. ホウレン草とベーコンの卵炒めの作り方1
    1

    フライパンをよく熱してサラダ油を入れ、卵を半熟になるまで炒め、いったん取り出す。

  2. ホウレン草とベーコンの卵炒めの作り方2
    2

    フライパンをキッチンペーパーなどで拭き、ベーコンとホウレン草を炒めて卵を戻し入れる。塩コショウで味を調え、器に盛る。

ホウレン草とベーコンの卵炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.