印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉とキャベツの炒め物

調理時間
15分
カロリー
254 Kcal
豚肉とキャベツの炒め物
材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)350~400g
  

大1
または

ソース

下準備

  • 豚肉とキャベツの炒め物の下準備1

    豚薄切り肉は5cmの長さに切り、酒をからめておく。

  • キャベツはザク切りにして水洗いし、しっかり水気をきる。

作り方

  1. 豚肉とキャベツの炒め物の作り方1
    1

    中華鍋にサラダ油を強火で熱し、豚肉を炒める。塩コショウをして、いったん取り出しておく。

  2. 豚肉とキャベツの炒め物の作り方2
    2

    豚肉から出た脂でキャベツをサッと炒め、全体に炒められれば豚肉を戻し入れて炒めあわせ、塩コショウで味を整えて器に盛る。

  3. 3

    好みでしょうゆ、ウスターソースをかけていただく。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・辛いのがお好みの方は、最後に豆板醤やチリソースを加えて炒めあわせも美味しいですよ。
豚肉とキャベツの炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.