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ナメコと豆腐の赤だし

調理時間
15分
カロリー
63 Kcal
ナメコと豆腐の赤だし
材料  ( 4 人分

豆腐

1/2丁

赤みそ

大さじ3~4

下準備

  • ナメコと豆腐の赤だしの下準備1

    ナメコはザルに入れ、サッと水洗いしておく。

  • 豆腐はナメコ位の大きさに切る。

  • 菊菜はきれいに水洗いし、細かく刻み水に放ちザルに上げ、しっかり水気を切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てばみそを溶き入れる。

  2. ナメコと豆腐の赤だしの作り方2
    2

    ナメコ、豆腐を加え、再び煮立つ直前に菊菜を加え、菊菜がしんなりすれば火を止め、器に注ぐ。お好みで一味又は七味唐辛子を振り掛ける。

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