印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンのオイスター炒め

調理時間
15分
カロリー
85 Kcal

レンコン、ニンジン、サヤインゲンの彩りがきれいな炒め物。お弁当にオススメ。

レンコンのオイスター炒め
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

小さじ1.5
  

砂糖

少々

サラダ油

小さじ2

下準備

  • レンコンのオイスター炒めの下準備1

    レンコン、ニンジンは皮をむき、幅5mmの棒状に切る。

  • サヤインゲンは軸を切り落とし、斜め切りにする。

作り方

  1. レンコンのオイスター炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、レンコン、ニンジン、サヤインゲンを炒め合わせる。全体に炒められたら<調味料>の材料を加え、サッと炒め合わせて器に盛る。

レンコンのオイスター炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.