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マスカルポーネのイチゴソースかけ

調理時間
20分
カロリー
248 Kcal

イチゴとバルサミコ酢の酸味が絶妙。マスカルポーネとの相性もGOOD!簡単におしゃれなデザートが完成です!

マスカルポーネのイチゴソースかけ
材料  ( 2 人分

イチゴ

8~10粒

砂糖

大さじ1

レモン汁

小さじ2

作り方

  1. マスカルポーネのイチゴソースかけの作り方1
    1

    イチゴはヘタを取り、5mm角に切って鍋に入れ、砂糖をまぶしておく。

  2. マスカルポーネのイチゴソースかけの作り方2
    2

    砂糖が溶けてきたら白ワインを入れ、弱火にかける。半分位まで煮詰まったら粗熱を取り、レモン汁を加えて冷やす。

  3. マスカルポーネのイチゴソースかけの作り方3
    3

    バルサミコ酢を鍋に入れ、弱火で半量になるまで煮詰め、粗熱を取る。

  4. マスカルポーネのイチゴソースかけの作り方4
    4

    器にマスカルポーネを盛って(2)をかけ、ミントの葉を飾る。(3)は添え、お好みでかける。

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