印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

バルサミコドレッシングがけグリーンサラダ

調理時間
10分
カロリー
41 Kcal

バルサミコ酢とオリーブ油は、混ぜずにかける事で味の変化が楽しめます。

バルサミコドレッシングがけグリーンサラダ
材料  ( 2 人分

ルッコラ

1~2株

下準備

  • バルサミコドレッシングがけグリーンサラダの下準備1

    スライスアーモンドはフライパンで香ばしく煎る。

  • サニーレタスは水洗いし、食べやすい大きさに手でちぎって冷水に通し、ザルに上げる。

  • キュウリは端を切り落とし、ひとくち大の乱切りにして冷水に通し、水きりする。

  • ルッコラは根元を少し切り落とし、サニーレタスに合わせてちぎり、冷水に通して水気をきる。

作り方

  1. バルサミコドレッシングがけグリーンサラダの作り方1
    1

    器にサニーレタス、キュウリ、ルッコラを盛り、スライスアーモンドを散らす。EVオリーブ油、バルサミコ酢、塩コショウをかけていただく。

バルサミコドレッシングがけグリーンサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.