印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋のサラダ

調理時間
15分
カロリー
129 Kcal

角切りにした長芋とキュウリ、ニンジン、大葉の彩り華やかなサラダです。

長芋のサラダ
材料  ( 2 人分

大葉

2~3枚

<ドレッシング>

  

レモン汁

小さじ1.5
  

マヨネーズ

大さじ1~1.5
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 長芋のサラダの下準備1

    長芋は皮をむいて水に放ち、水気を拭き取って1.5cm角に切る。

  • キュウリは皮を縦じまにむき、ひとくち大の乱切りにする。分量外の塩少々をからめ、少ししんなりしたら水洗いし、水気をきる。

  • ニンジンは皮をむいて薄い半月切りにし、サッとゆでる。

  • 大葉は軸を切り落として細切りにし、水に放って水気を絞る。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 長芋のサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルに長芋、キュウリ、ニンジンを混ぜ合わせ、器に盛って大葉を散らす。

長芋のサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.