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玉ネギとチアシードスープ

調理時間
20分
カロリー
144 Kcal

スーパーフードのチアシードと玉ネギのアンチエイジングな組み合わせ。味付けに塩麴を使った美容効果の高いスープ

玉ネギとチアシードスープ
材料  ( 2 人分

  

少々

オリーブ油

大さじ1

300ml

塩麹

大さじ1

チアシード

小さじ2

パセリ

(ドライ)少々

下準備

  • 玉ネギとチアシードスープの下準備1

    玉ネギとニンニクはみじん切りにする。

作り方

  1. 玉ネギとチアシードスープの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油とニンニクを入れ、中火にかける。ニンニクからいい香りがしてきたら、玉ネギを入れ、強火で茶色く色づくまで炒める。

  2. 玉ネギとチアシードスープの作り方2
    2

    水を加え、沸騰したらアクを取る。弱火にして塩麹、薄口しょうゆを加え、5分程度煮る。

  3. 玉ネギとチアシードスープの作り方3
    3

    火を止めてチアシードを加え、5分程度置く。食べる直前に温め直し、器に注いでパセリを振る。

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