印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カニカマ入りだし巻き卵

調理時間
15分
カロリー
161 Kcal

カニカマ入り卵焼きで彩りきれいな一品に!

カニカマ入りだし巻き卵
材料  ( 2 人分

3個
  

小さじ1.5

<調味料>

  

だし汁

大さじ1.5  作り方 >>
  

小さじ1.5
  

砂糖

小さじ1.5
  

少々

下準備

  • カニカマ入りだし巻き卵の下準備1

    カニ風味カマボコは長さ1cmに切り、軽くほぐして酒をからめる。

作り方

  1. カニカマ入りだし巻き卵の作り方1
    1

    卵を溶きほぐし、<調味料>の材料、カニ風味カマボコを加えてよく混ぜ合わせる。

  2. カニカマ入りだし巻き卵の作り方2
    2

    卵焼き器を中火で熱してサラダ油を薄くひき、卵液の1/3量を流し込んで全体に広げる。

  3. カニカマ入りだし巻き卵の作り方3
    3

    周りがかたまって半熟になったら、向こうから手前に巻き、卵を向こう側に寄せる。

  4. カニカマ入りだし巻き卵の作り方4
    4

    サラダ油を全体に薄くひき、残りの卵液の半量を流し入れ、巻いた卵を菜ばしで持ち上げてその下にも卵液を流し込む。

  5. カニカマ入りだし巻き卵の作り方5
    5

    周りがかたまって半熟になったら向こうから手前に巻き、同じ様にもう1度くり返す。焼き上がったら、巻きすで巻いて形を整える。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切って器に盛る。

カニカマ入りだし巻き卵のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.