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ナッツ入りチョコドーナツ

調理時間
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粗く刻んだナッツが香ばしい。2種類チョコレートでコーティング。

ナッツ入りチョコドーナツ
材料  ( 直径7cmドーナツ型 7 〜 8 個分

1/2個

牛乳

40ml

チョコレート

(ブラック)150g

揚げ油

適量

下準備

  • 薄力粉、強力粉、ベーキングパウダーを合わせて網を通す。

  • バターは常温に戻す。

  • 卵を割りほぐし牛乳、バニラエッセンスを加え混ぜ合わせる。

  • ナッツはフライパンで焦がさないように空炒りし、粗く刻む。

  • チョコレートはそれぞれ粗く刻み、湯せんにかけて溶かす。

作り方

  1. ナッツ入りチョコドーナツの作り方1
    1

    バターを泡立て器でクリーム状に練り、グラニュー糖を2~3回に分けて加えよく混ぜ合わせる。合わせた卵を加え、更によく混ぜ合わせる。

  2. ナッツ入りチョコドーナツの作り方2
    2

    粉類、刻んだナッツ類を加えて木ベラやゴムベラでサックリ混ぜ合わせ、きちんと混ざったらひとまとまりにしてラップで包み、冷蔵庫で30分~1時間寝かせる。

  3. ナッツ入りチョコドーナツの作り方3
    3

    冷やしておいた生地を冷蔵庫から出して台に分量外の打ち粉(強力粉)をし、麺棒で1.5cm位の厚さにのばす。お好みの型で抜く。

  4. ナッツ入りチョコドーナツの作り方4
    4

    170℃の揚げ油に入れ、きれいな揚げ色がつくまで揚げる。

  5. ナッツ入りチョコドーナツの作り方5
    5

    ブラックチョコレート、ホワイトチョコレートでそれぞれコーティングし、網などにのせて固める。

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