印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

明太子バターのせベイクドポテト

調理時間
20分
カロリー
179 Kcal

オーブンでホイル焼きにしたジャガイモに、明太子バターをのせて。出来たてを是非!

明太子バターのせベイクドポテト
材料  ( 2 人分

<明太子バター>

  

明太子

1/2腹
  

バター

20~30g

下準備

  • 明太子バターのせベイクドポテトの下準備1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、1個ずつラップに包んで電子レンジで3~4分加熱する。竹串を刺してみてスッと刺さったらOKです。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  • <明太子バター>のバターは常温にもどす。

  • オーブンを250℃に予熱する。

作り方

  1. 明太子バターのせベイクドポテトの作り方1
    1

    柔らかくなったジャガイモをアルミホイルで包み、250℃に予熱しておいたオーブンで10分焼く。

  2. 明太子バターのせベイクドポテトの作り方2
    2

    <明太子バター>の明太子は薄皮に切り込みを入れ、中身をしごき出し、バターと混ぜ合わせる。

  3. 明太子バターのせベイクドポテトの作り方3
    3

    (1)の上面に十字に切り込みを入れ、器に盛って<明太子バター>をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
明太子バターのせベイクドポテトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.