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鶏ささ身のみりん干し

調理時間
2日

風通しのいい所で干す事で旨味が凝縮。

鶏ささ身のみりん干し
材料  ( 2 人分

<漬け汁>

  

みりん

大さじ1
  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2
  

ニンニク

(すりおろし)少々

ザーサイ

(せん切り)15g

ゴマ油

小さじ1/2

作り方

  1. 鶏ささ身のみりん干しの作り方1
    1

    鶏ささ身は筋を取り、厚みが均等になるように開く。<漬け汁>の材料を合わせ、鶏ささ身を漬けて冷蔵庫に一晩置く。

  2. 鶏ささ身のみりん干しの作り方2
    2

    (1)の汁気をきってザルに広げ、風通しのよい、直射日光のあたらない場所に半日~1日干す。

  3. 鶏ささ身のみりん干しの作り方3
    3

    白ネギは長さを半分に切り、縦に切り込みを入れて1枚に開き、せん切りにする(白髪ネギ)。ザーサイは水に放って塩分を少し抜き、水気をよくきってゴマ油で軽く和える。

  4. 鶏ささ身のみりん干しの作り方4
    4

    鶏ささ身を焼き網で両面色づくまで焼き、大きめに裂いて皿に盛る。ザーサイ、白髪ネギを添える。白髪ネギに一味唐辛子を振る。

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