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青菜のピリ辛塩炒め

調理時間
15分
カロリー
69 Kcal

紹興酒を使う事で風味がグンと増しますよ!

青菜のピリ辛塩炒め
材料  ( 2 人分

青菜

1/2~1束

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

少々

お湯

60ml

<調味料>

  

紹興酒

大さじ1/2
  

少々

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • 青菜のピリ辛塩炒めの下準備1

    青菜は根元を切り落とし、長さ4~5cmに切る。

    今回青菜はホウレン草を使っています。

作り方

  1. 青菜のピリ辛塩炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、青菜を炒める。

  2. 青菜のピリ辛塩炒めの作り方2
    2

    塩を全体にからめてお湯を加え、フライパンに蓋をして1~2分蒸し焼きにし、ザルに上げる。

  3. 青菜のピリ辛塩炒めの作り方3
    3

    フライパンを拭き、ゴマ油、赤唐辛子を加えて弱火にかける。香りがたってきたら、青菜を加えて強火で炒める。

  4. 青菜のピリ辛塩炒めの作り方4
    4

    <調味料>の材料を加え、全体にサッと混ぜ合わせ、器に盛る。

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