しっかりとした味なので、ご飯との相性は抜群!豚バラ肉とエリンギの厚みをそろえるのがポイント!
<調味料>
豚バラ肉は厚さ2~3mmの食べやすい大きさに切り、塩をもみ込む。エリンギは食べやすい長さに切り、さらに縦薄切りにする。キャベツはザク切りにする。<調味料>の材料を混ぜ合わせておく。
フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、豚バラ肉を炒める。火が通ったらエリンギとキャベツを炒め合わせ、しんなりしたらいったん取り出す。
フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取り、残りのサラダ油、ニンニク、ショウガ、豆板醤を入れ、火にかける。香りがたったら(2)の豚バラ肉と野菜を戻し入れ、<調味料>を加えて炒め合わせ、器に盛る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |