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豚肉とエリンギの中華みそ炒め

調理時間
15分
カロリー
410 Kcal

しっかりとした味なので、ご飯との相性は抜群!豚バラ肉とエリンギの厚みをそろえるのがポイント!

豚肉とエリンギの中華みそ炒め
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(ブロック)120~130g
  

少々

ニンニク

(みじん切り)1片分

ショウガ

(みじん切り)1片分

豆板醤

少々

サラダ油

大さじ1.5

<調味料>

  

甜麺醤

大さじ2
  

みそ

大さじ1.5
  

大さじ1

作り方

  1. 豚肉とエリンギの中華みそ炒めの作り方1
    1

    豚バラ肉は厚さ2~3mmの食べやすい大きさに切り、塩をもみ込む。エリンギは食べやすい長さに切り、さらに縦薄切りにする。キャベツはザク切りにする。<調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 豚肉とエリンギの中華みそ炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、豚バラ肉を炒める。火が通ったらエリンギとキャベツを炒め合わせ、しんなりしたらいったん取り出す。

  3. 豚肉とエリンギの中華みそ炒めの作り方3
    3

    フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取り、残りのサラダ油、ニンニク、ショウガ、豆板醤を入れ、火にかける。香りがたったら(2)の豚バラ肉と野菜を戻し入れ、<調味料>を加えて炒め合わせ、器に盛る。

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