印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鮭のショウガ焼き

調理時間
10分
カロリー
283 Kcal
鮭のショウガ焼き
材料  ( 1 人分

生鮭

(切り身)1切れ

少々

小麦粉

適量

<調味料>

  

バター

5g
  

砂糖

小さじ2
  

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

ショウガ汁

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    鮭は塩を振り、小麦粉を薄くからめる。フライパンにサラダ油を熱し、両面をおいしそうな焼き色がつくまで焼き、キッチンペーパーで余分な油を拭き取る。

  2. 鮭のショウガ焼きの作り方2
    2

    (1)に<調味料>の材料を加え、鮭にからめる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
鮭のショウガ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.