印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼き肉サラダ仕立て

調理時間
25分
カロリー
258 Kcal
焼き肉サラダ仕立て
材料  ( 4 人分

牛肉

(焼き肉用)300~400g

<合わせみそディップ>

  

みそ

大さじ2
  

甜麺醤

大さじ1.5
  

コチュジャン

大さじ1.5
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

すり白ゴマ

大さじ3
  

ゴマ油

大さじ1
  

刻みネギ

大さじ3

ゴマ油

適量

下準備

  • 焼き肉サラダ仕立ての下準備1

    長唐辛子はヘタを切り落として4cm長さの斜め切りにする。

  • サニーレタスは水洗いし水気を切る。

    サニーレタスの代わりにレタスやサラダ菜、サンチュを使っても美味しいですよ!

  • <合わせみそディップ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 焼き肉サラダ仕立ての作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱して長唐辛子を炒め、いったん取り出して塩コショウを振り掛ける。続けてゴマ油を足して、焼き肉用牛肉を焼く。

  2. 焼き肉サラダ仕立ての作り方2
    2

     器に食べやすい大きさにちぎったサニーレタスに1の牛肉をのせ、<合わせみそディップ>を肉にのせ、長唐辛子を添える。

焼き肉サラダ仕立てのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.