印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏とキムチのピリ辛うどん

調理時間
15分

レンジで蒸した鶏ささ身とキムチを混ぜたうどん。ウズラの卵で辛さがマイルドに。

鶏とキムチのピリ辛うどん
材料  ( 2 人分

うどん

(冷凍)2玉
  

小さじ2
  

塩コショウ

少々

トマト

(小)1個

<調味料>

  

麺つゆ

(2倍濃縮)大さじ1
  

大さじ2

下準備

  • 鶏とキムチのピリ辛うどんの下準備1

    貝われ菜は水洗いし、根元を切り落として長さを半分に切る。

作り方

  1. 鶏とキムチのピリ辛うどんの作り方1
    1

    鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒を振る。塩コショウをしてふんわりラップをかけ、電子レンジで2~2分30秒加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら細く裂く。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 鶏とキムチのピリ辛うどんの作り方2
    2

    トマトはザク切りにし、ボウルに入れる。白菜キムチと(1)、<調味料>の材料を加えて混ぜる。

  3. 鶏とキムチのピリ辛うどんの作り方3
    3

    うどんは熱湯でゆでてほぐし、ザルに上げて冷水に放ち、冷えたら水気をしっかりきる。器に盛り、(2)、ウズラの卵、貝われ菜をのせる。

鶏とキムチのピリ辛うどんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.