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青菜のゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
115 Kcal
青菜のゴマ和え
材料  ( 4 人分

青菜

1/2~1束

油揚げ

1/2枚

<合わせゴマダレ>

  

大1
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大1

下準備

  • 青菜のゴマ和えの下準備1

    青菜は特に根元をよく水洗いし、熱湯でサッとゆでて水に取る。粗熱が取れれば水気を絞り、4cmの長さに切る。

    青菜は冷蔵庫に残っている野菜を使えばOK。ここでは、小松菜を使っています。

  • 青菜のゴマ和えの下準備2

    油揚げはフライパンで両面焼き色がつくまでカリッと焼き、細切りにする。

  • <合わせゴマダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 青菜のゴマ和えの作り方1
    1

    <合わせゴマダレ>で青菜、油揚げを和える。

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