印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

油揚げの納豆はさみ焼き

調理時間
20分
カロリー
385 Kcal

こんがりと焼き網で焼いた油揚げは香ばしくて美味。フライパンで焼いてもOK!

油揚げの納豆はさみ焼き
材料  ( 2 人分

油揚げ

(いなり用)2枚

<タネ>

  

納豆

1パック
  

ネギ

(刻み)大さじ3
  

かつお節

4~5g
  

しょうゆ

小さじ1.5

シシトウ

6~8本

下準備

  • 油揚げの納豆はさみ焼きの下準備1

    油揚げはまな板にのせ、すりこ木で押さえながら転がす。1片を少し切って袋状に開く。

  • <タネ>の材料を混ぜ合わせる。

  • シシトウは軸の長さを切りそろえ、切り込みを入れる。

作り方

  1. 油揚げの納豆はさみ焼きの作り方1
    1

    油揚げの袋に、<タネ>を入れ、つま楊子で留める。

  2. 油揚げの納豆はさみ焼きの作り方2
    2

    焼き網を熱し、サラダ油を薄くひいて油揚げをのせる。表面においしそうな焼き色がつくまで、両面カリッと焼く。シシトウも油揚げの網で焼き、器に盛り合わせる。

    フライパンで焼いてもいいですね。

油揚げの納豆はさみ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.