印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エビワンタンスープ

調理時間
25分
カロリー
109 Kcal
エビワンタンスープ
材料  ( 4 人分

<合わせ種>

  

エビ

8~10尾
  

しょうゆ

小1
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

小2

<スープ>

  

800~900ml
  

大3

下準備

  • エビワンタンスープの下準備1

    <合わせ種>のエビは殻をむき、厚みを半分に切って背ワタを取り、包丁で細かく叩く。ボウルに片栗粉以外の<合わせ種>の材料を入れ、粘りが出るまで手でよくこね、片栗粉を加えて更にこねる。

  • クコの実はサッと水洗いする。

作り方

  1. エビワンタンスープの作り方1
    1

    <合わせ種>は皮の枚数分に分け、はがれないようにワンタンの皮に水をつけながら<合わせ種>を包み込む。

  2. エビワンタンスープの作り方2
    2

    <スープ>の材料を鍋に入れ強火にかけ、煮立てば1を加えて3~4分煮る。

  3. 3

    塩コショウで味を調え、刻みネギを加えて器に注ぎ分け、クコの実を散らせる。

エビワンタンスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.