印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

生クリームなして作る本格濃厚カルボナーラ

調理時間
20分
カロリー
643 Kcal

生クリームや牛乳を使わず、パルメザンチーズと卵で本場のカルボナーラの味に仕上げました。ベーコンはブロックがオススメ!

生クリームなして作る本格濃厚カルボナーラ
材料  ( 2 人分

  

18~20g

ベーコン

(ブロック)60~70g

玉ネギ

1/2個

2個

パルメザンチーズ

(ブロック)20~25g

少々

オリーブ油

大さじ1.5

下準備

  • 生クリームなして作る本格濃厚カルボナーラの下準備1

    卵は溶きほぐし、すりおろしたパルメザンチーズの半量を加え、混ぜ合わせる。

  • ベーコンは長さ3cm、幅5mmの棒状に切る。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切り、芽を取る。

作り方

  1. 生クリームなして作る本格濃厚カルボナーラの作り方1
    1

    塩18~20gを加えたたっぷりの熱湯にスパゲティーを入れ、くっつかないように時々混ぜながら、袋の指定時間ゆでてザルに上げる。

  2. 生クリームなして作る本格濃厚カルボナーラの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油、ベーコン、ニンニクを入れて中火にかけ、香りがたってきたら玉ネギを加え、しんなりするまで炒め、塩、粗びき黒コショウで味を調える。

  3. 生クリームなして作る本格濃厚カルボナーラの作り方3
    3

    ニンニクを取り出してスパゲティーを加え、強火で軽く炒め合わせて火を止める。パルメザンチーズを合わせた卵液を加え、余熱で半熟状態まで混ぜ合わせる。

  4. 生クリームなして作る本格濃厚カルボナーラの作り方4
    4

    残りのパルメザンチーズを加えて混ぜ合わせ、器に盛って粗びき黒コショウを振る。

生クリームなして作る本格濃厚カルボナーラのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.