印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白菜とニンジンのみそ汁

調理時間
10分
カロリー
46 Kcal

白菜にはうまみ成分が含まれているので、おみそ汁の具材にオススメです。

白菜とニンジンのみそ汁
材料  ( 2 人分

白菜

1枚

ワカメ

(干し)大さじ1

みそ

大さじ1.5~2

ネギ

(刻み)大さじ1

下準備

  • 白菜とニンジンのみそ汁の下準備1

    白菜は食べやすい大きさに切る。ニンジンは皮をむいて短冊切りにする。ワカメは水でもどし、水気を絞る。

作り方

  1. 白菜とニンジンのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、白菜、ニンジン、ワカメを入れて中火にかける。弱火にしてニンジンがしんなりしたらみそを溶き入れる。

  2. 白菜とニンジンのみそ汁の作り方2
    2

    煮たつ直前に刻みネギを加えて火を止め、器に注ぐ。

白菜とニンジンのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.