印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単エビマヨ

調理時間
5分
カロリー
157 Kcal
簡単エビマヨ
材料  ( 1 人分

  

天ぷら粉

小さじ2

<マヨソース>

  

ケチャップ

小さじ1/2
  

マヨネーズ

小さじ1
  

砂糖

小さじ1/3
  

ブランデー

少々

作り方

  1. 1

    レタスはせん切りにする。むきエビは水洗いして、水気を拭き取る。天ぷら粉をまぶす。

  2. 簡単エビマヨの作り方2
    2

    フライパンに多めにサラダ油を熱し、むきエビを2分焼いて粗熱を取る。

  3. 3

    <マヨソース>の材料を全て混ぜ合わせ、(2)を和える。レタスと共に詰める。

簡単エビマヨのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.