印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ベリーのクラフティ

調理時間
8分
カロリー
298 Kcal
ベリーのクラフティ
材料  ( 1 人分

タルト生地

(小:市販)4個

溶き卵

1/2個分

生クリーム

大さじ2

作り方

  1. 1

    タルト生地にアプリコットジャムをぬっておく。

  2. 2

    ボウルに溶き卵、砂糖、生クリームを入れ混ぜ合わせる。アーモンドパウダーを加え、滑らかになるまで混ぜる。

  3. ベリーのクラフティの作り方3
    3

    タルト生地に(2)を流し込み、フランボワーズをのせて、トースターで焼く。途中で焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。

このレシピのポイント・コツ

・市販のタルト生地を使って手軽にできるデザートです。タルト生地の大きさによって数を加減してください。
ベリーのクラフティのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.