印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋の白みそ汁

調理時間
15分
カロリー
52 Kcal

長芋のほっくり食感がおいしいみそ汁。

長芋の白みそ汁
材料  ( 4 人分

長芋

5~6㎝

8個

ネギ

(刻み)大さじ2

白みそ

大さじ4~5

下準備

  • 長芋の白みそ汁の下準備1

    長芋は皮をむき、水に放ってキッチンペーパーで長芋の水気を拭き取り、1cm角に切る。

  • 麩は水で柔らかくもどし、水気を絞っておく。

作り方

  1. 長芋の白みそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を煮立て、長芋、麩を加え、長芋に少し透明感が出たらアクを取り、白みそを溶き入れる。

  2. 2

    刻みネギを加え、器に注ぎ分ける。

長芋の白みそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.