印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タコとセロリのマリネ

調理時間
20分
カロリー
190 Kcal

前日から仕込んでおくと、味がなじんでおいしいですよ。

タコとセロリのマリネ
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

ショウガ

(すりおろし)1/2片分
  

オリーブ油

大さじ1.5

下準備

  • タコとセロリのマリネの下準備1

    セロリは筋を引き、斜め薄切りにする。

  • ゆでタコ足は水で洗い、水気をきって削ぎ切りにする。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. タコとセロリのマリネの作り方1
    1

    <調味料>のボウルにセロリとタコを混ぜ合わせ、冷蔵庫で10~20分置く。器に盛り、ドライパセリを散らす。

タコとセロリのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.