印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスのピリ辛炒め

調理時間
15分
カロリー
73 Kcal
ナスのピリ辛炒め
材料  ( 4 人分

ナス

2本
  

大1

<調味料>

  

大1
  

砂糖

大1
  

豆板醤

小1/2~1
  

しょうゆ

小1

サラダ油

大1~2

下準備

  • ナスのピリ辛炒めの下準備1

    ナスはヘタを切り落として皮を縦縞にむき、縦4つに切る。更に1cm幅に切って、塩水に10分放ち、ザルに上げ水気を切る。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でサッとゆでる。

  • ショウガは皮をむき、みじん切りにする。

作り方

  1. ナスのピリ辛炒めの作り方1
    1

    中華鍋にサラダ油を強火で熱し、ショウガを炒め香りが立ってくれば、ナスを加えて炒める。

  2. ナスのピリ辛炒めの作り方2
    2

    ナスが少ししんなりすれば、ブロッコリーを合わせ、<調味料>を加え炒め合わせる。

  3. 3

    全体に味がからまれば、最後にゴマ油を加えて香りをつけ、器に盛る。

ナスのピリ辛炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.