印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

栗ようかん

調理時間
40分
栗ようかん
材料  ( 4 人分

  

300ml

下準備

  • 栗ようかんの下準備1

    マロングラッセは粗く刻む。

作り方

  1. 栗ようかんの作り方1
    1

    鍋に水、粉寒天を加えよく混ぜて中火にかけ、沸騰状態で混ぜながら1~2分煮て、火を止める。

  2. 栗ようかんの作り方2
    2

    白こしあんを加えてよく混ぜ、鍋底を氷水に当て、必ず混ぜながら粗熱を取る。

  3. 栗ようかんの作り方3
    3

    混ぜている感じが少し重くなってトロミがついてきたら、マロングラッセを加え手早く器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

栗ようかんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.