印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーのゴママヨ和え

調理時間
5分
カロリー
64 Kcal
ブロッコリーのゴママヨ和え
材料  ( 1 人分

少々

<調味料>

  

すり白ゴマ

小さじ1
  

マヨネーズ

小さじ1.5

作り方

  1. ブロッコリーのゴママヨ和えの作り方1
    1

    ブロッコリーは小房に分け、塩を入れた熱湯で柔らかめにゆでる。ザルに上げ、水気をキッチンペーパーで拭き、<調味料>の材料を加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ブロッコリーのゴママヨ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.