印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ハンペンの吸い物

調理時間
15分
カロリー
64 Kcal
ハンペンの吸い物
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

青ネギ

2~3本

<調味料>

  

大3
  

みりん

大1
  

小1

下準備

  • ハンペンはひとくち大に切る。

  • 玉ネギは、縦1cm幅に切り、更に横半分に切る。

  • 青ネギは水洗いして根元を切り落とし、2cmの長さに切る。

  • ハンペンの吸い物の下準備4

    ショウガは皮をむいて細いせん切りにし、水に放って、水切りする。

作り方

  1. ハンペンの吸い物の作り方1
    1

    鍋にだし汁と玉ネギを入れて強火にかけ、煮立てば<調味料>を加え、ハンペンを加える。

  2. ハンペンの吸い物の作り方2
    2

    再び煮立てば、火を弱め1~2分煮る。ネギを加え、中火にして、ネギがしんなりすれば、ショウガを加えて火を止め、器に注ぐ。

ハンペンの吸い物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.