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チキンのイタリアン煮込み

調理時間
10分
カロリー
359 Kcal
チキンのイタリアン煮込み
材料  ( 1 人分

  

少々
  

小麦粉

適量

オリーブ油

小さじ1

<トマト煮>

  

ブラックオリーブ

(種なし)4粒
  

白ワイン

大さじ1
  

ケチャップ

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

オレガノ

(ドライ)少々

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は水分、余分な脂肪を除き、ひとくち大に切る。塩、粗びき黒コショウで下味をつけ、小麦粉を薄くまぶしておく。ブラックオリーブは半分に切っておく。ニンニクはつぶす。

  2. チキンのイタリアン煮込みの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを熱し、鶏もも肉を入れ、表面に焼き色をつける。

    鶏肉にしっかり焼き色をつけてそのあとレンジにかけることで、旨みを閉じ込めます。

  3. 3

    耐熱ボウルに<トマト煮>の材料を入れてひと混ぜし、(2)を加え電子レンジで約5分加熱し、粗熱が取れたら容器に詰めイタリアンパセリを飾る。

    鶏肉は中まで火が通っているか確認してください。通っていなければ加熱時間を追加してください。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・忙しい時は、市販のトマトソースでもOK。
・パンによく合います。
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